Rhabarberkuchen
Zutatenliste

100 ml | Milch |
25 g | Margarine |
2 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Msp. | Satz |
125 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
75 g | Margarine |
4 EL | Milch |
75 g | Kokosraspel |
125 g | Zucker |
500 g | geputzter Rhabarber |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch und Margarine erhitzen und wieder abkühlen lassen. Eier,
Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig
rühren. Mehl und Backpulver gemischt kurz unterrühren. Abgekühltes
Milch-Fett-Gemisch zufügen, unterrühren. Teig in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform (o 26 cm) geben, vorbacken.
Schaltung:
170 - 190°C, 1 . Schiebeleiste v. u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
15 - 20 Minuten
Margarine, Milch, Kokosraspel und Zucker erhitzen. Rhabarber in
2 cm lange Stücke schneiden, mit wenig Wasser 5 Minuten dünsten, gut
abtropfen lassen. Kokosmasse auf den vorgebackenen Kuchen streichen,
Rhabarberstücke darauf verteilen, ca. 15 Min. weiterbacken.
39 g Eiweiß, 143 g Fett, 354 g Kohlenhydrate, 12176 kJ, 2906 kcal.
Zubereitungszeit
60 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 05 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rhabarberkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.