Rhabarberkuchen mit Guß nach Mutters Art
Zutatenliste

100 g | Zucker |
150 g | Butter |
300 g | Mehl |
2 | Eier |
1 TL | Backpulver |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Msp. | Salz |
500 g | Rhabarber |
250 g | Zucker oder |
5 Schuß | Süßstoff |
2 | Eier |
1 EL | Zucker |
1 EL | abgetropfter Rhabarbersaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Rhabarber putzen, waschen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und mit dem Zucker oder dem Süßstoff vermischen und ziehen lassen.
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig bereiten, ca. 2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform verteilen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 160° C Heißluft ca. 10 - 15 Minuten backen.
Form herausnehmen, aus dem Rest des Teiges einen Rand formen, den abgetropften Rhabarber auf dem Boden verteilen und bei
160° C ca. 35 Minuten backen.
Kurz vor Ende der Backzeit den Guß zubereiten.
Eigelbe und Rhabarbersaft sehr schaumig schlagen,
Eiweiße mit Zucker zu Schnee schlagen.
Eischnee vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse heben und auf dem vorgebackenen Rhabarberkuchen verteilen und den Kuchen im Ofen solange weiter backen bis die Masse fest und leicht gebräunt ist (ca. 15 - 20 Minuten).
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