Rhabarberkuchen mit Nuss-Schaum
Zutatenliste

220 g | Margarine |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
4 | Eigelb |
1 EL | Milch |
330 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 kg | Rhabarber |
4 | Eiweiß |
120 g | Zucker |
100 g | Nüsse oder Mandeln (gemahlen) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Milch, Mehl und
Backpulver einen Teig herstellen. (Am besten alles zusammenkneten; der Teig
wird sehr sproede)
Diesen Teig dann auf ein gefettetes Backblech streichen.
Den Rhabarber in Stuecke schneiden und auf dem Teig verteilen.
Die Eiweisse steif schlagen und vorsichtig Zucker und Nuesse unterheben.
Die Masse dann auf dem Rhabarber verteilen.
Der Kuchen wird bei 200°C ungefaehr 20 Min. gebacken.
:Stichworte : Kuchen, Rhabarber
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rhabarberkuchen mit Nuss-Schaum
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.