Webkoch-Logo

Rhabarberkuchen mit Zimtstreuseln

Rhabarberkuchen mit Zimtstreuseln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl, den Honig und die Butter
    dazugeben. Den Teig mit der Küchenmaschine bei niedriger Stufe 10
    Minuten rühren. In die gefettete Form geben und mit einem nassen
    Löffel verstreichen.
    Zugedeckt bei Zimmertemperatur 30-40 Minuten gehen lassen.
    Inzwischen für die Streuseln die Mandeln, das Mehl, den
    Vollrohrzucker und den Zimt mischen. Die Butter langsam dazu laufen
    lassen und alles mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. Die Masse
    auf einer Metallplatte ausbreiten. 5 Minuten ins Gefriergerät
    stellen. Die Streusel lassen sich dann besser formen.
    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Rhabarber in 3 cm lange
    Stücke schneiden. Nur ältere Stangen schälen. Den Teig dicht damit
    belegen. Bei sauren Sorten noch etwas Honig darüber träufeln.
    Die Streuseln auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen auf der 2. Schiene
    von unten etwa 40 Minuten backen.
    .
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 05/95
    Erfasst von Diana Drossel
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Sat, 06 May 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rhabarberkuchen mit Zimtstreuseln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.