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Rhabarbersaft

Rhabarbersaft
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Rhabarber waschen und ungeschält in 3 cm lange Stücke
    schneiden. Mit wenig Wasser kochen, bis er weich ist.
    Den Saft über Nacht durch ein Safttuch laufen lassen.
    Messen Sie den Saft mit einem Litermass und kochen Sie ihn mit
    Zucker auf (für jeden Liter Saft rechnet man 250 g Zucker).
    Vorgewärmte Flaschen mit dem heissen Saft randvoll füllen und
    sofort verschliessen.
    Verwendung: z.B. für Rhabarbergelee
    Nach Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
    Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (Rg)
    26.03.1994 (Rg)
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