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Rhabarbersauce (zu Fleisch, Geflügel, Fisch)

Rhabarbersauce (zu Fleisch, Geflügel, Fisch)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rhabarber abziehen und in sehr kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker
    mischen, 30 Minuten Saft ziehen lassen, dann im eigenen Saft weichdünsten.
    Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie und
    Basilikum abspülen, trockentupfen und fein hacken. Alles zusammen im
    heissen Öl glasig braten. Pfeffer- Senf und Korianderkörner im Mörser
    zerstossen, zu der Zwiebel-Kräutermischung geben und kurz anbraten. Die
    Mischung dann unter den Rhabarber rühren, mit Essig und Salz abschmecken
    und im offenen Topf noch 10 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder
    durchrühren. Zum Schluss die Mandeln zufügen.
    Passt zu: Kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, zu Fleischfondue, kaltem
    oder warmen Geflügel, gebratenem Seefisch.
    Tip: Im Kühlschrank hält sich die Sauce in gut verschlossenen
    Schraubdeckelgläsern mehrere Wochen. Der besseren Haltbarkeit wegen
    können Sie eventuell noch etwas Öl auf die Oberfläche träufeln.
    *
    Quelle: Die 100 besten Saucen Gepostet von Rüdiger
    Kemmler@2:2480/3502.11 30.07.1994
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