Rheinische Zimtwaffeln
Zutatenliste

125 g | Butter |
125 g | Zucker |
2 | Eier |
350 g | Mehl |
1,50 TL | Zimt (nach Geschmack mehr) |
1 | Spur Nelken, gemahlen |
1 | Zitronenschale, gerieben |
Evtl. etwas flüssige Sahne | |
Oder Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Zucker, Eier sahnig rühren, das Mehl und die Gewürze
hinzugeben und verarbeiten, bis sich kleine Klösschen formen lassen.
Diese Waffeln eignen sich hervorragend für den Weihnachtsteller.
Allerdings ist es recht schwierig, den Teig so einzufüllen, dass die
Waffelform ganz heraus kommt. Daher empfehlen wir, so viel Sahne oder
Wasser hinzuzufügen, bis der Teig ziemlich dickflüssig ist und sich
so in der Waffelform besser verteilt.
*
Quelle: Gebrauchsanweisung vom Waffeleisen der Firma
Cloer-Elektrogeräte
Quelle: Susanne Mönkemeier
**
Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Mon, 12 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rheinische Zimtwaffeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.