Rhubarb Upside-Down Cake (Rhabarberkuchen aus der Pfanne)
Zutatenliste

60 g | Butter |
½ Tasse | brauner Zucker |
3 Tasse | Rhabarber kleingeschnitten |
1 Tasse | Himbeeren, frisch nach Wunsch |
1 Tasse | Mehl |
1,50 TL | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
120 g | Butter |
1 Tasse | Zucker |
2 | Eier |
120 ml | Buttermilch |
1 TL | Vanilleextrakt |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Butter in einer grossen ofenfesten
Pfanne, vorzugsweise aus Gusseisen, erwaermen. Den braunen Zucker
zugeben und bei mittlerer Hitze ruehren, bis er sich aufgeloest hat.
Rhabarber zugeben und gut unterruehren, bis er gleichmaessig mit
Zucker bedeckt ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Rhabarber nun
gegebenenfalls gleichmaessig mit Himbeeren bestreuen. Bis zum Backen
beiseite stellen.
Fuer den Teig Mehl, Backpulver und Salz in eine Schuessel sieben. In
einer anderen Schuessel Butter und Zucker cremig schlagen. Eier,
Buttermilch und den Vanilleextrakt untermengen. Nun die restlichen
Zutaten sorgfaeltig einruehren. Den Teig ueber die Rhabarbermasse
geben und in der Pfanne 30-40 Minuten im Ofen backen. Mit einem
Zahnstocher den Gargrad pruefen (wenn er keine Rueckstaende zeigt,
ist der Teig durch). Die Pfanne vorsichtig auf einen Servierteller
stuerzen und 1 Minute ruhen lassen, damit sich die Zuckermasse
verteilen kann. Dann die Pfanne abheben. Der Kuchen wird noch warm
serviert.
Fuer 6-8 Personen.
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