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Ribiselkuchen vom Blech

Ribiselkuchen vom Blech
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Johannisbeeren waschen, Eier trennen. Aus Mehl, Butter, Eigelb, 3 Eßl.
    Zucker und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten, 1 Std im Kühlschrank
    ruhen lassen.
    Wasser mit 2 Eßl. Zucker zum Kochen bringen, Johannisbeeren zugeben, 2 Min.
    kochen lassen, herausheben, den Sirup bei schwacher Hitze dickflüssig werden
    lassen.
    Blech einfetten, Ofen vorheizen (200 Grad)
    Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, auf das Blech legen, Rand formen.
    15-20 min hellgelb vorbacken. Abkühlen lassen, mit dem Sirup bestreichen und
    Johannisbeeren gleichmäßig verteilen. Eiweiß steif schlagen, restlichen
    Zucker einrieseln lassen (zwischendurch mal probieren - mir ist die volle
    Menge zu süß) Masse auf den Kuchen streichen. Hitze auf 150 Grad reduzieren,
    die Baisermasse in 20 Minuten 'trocknen' lassen.
    Heiß oder kalt servieren.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: Susanne Koch <[email protected]>
    : : am 04.06.1999 in de.rec.mampf
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