Richy´s Eierlikör
Zutatenliste

10 | Eigelb |
600 g | Staubzucker (Puderzucker) |
5 Pck. | Vanillinzucker |
3 g | Kondensmilch 10% |
250 ml | Weingeist (Alkohol 96%) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kondensmilch mit dem Vanillinzucker langsam zum Kochen bringen.
Puderzucker und Eigelb von Hand oder (dann aber nur mit einem stufenlos einstellbaren) Handrührgerät schaumig rühren. Kühl stellen.
Kondensmilch vom Herd nehmen und abkühlen lassen (dabei aufpassen, dass sich keine Haut bildet, also häufig umrühren).
Die abgekühlte Kondensmilch in die kühle, Ei-Zuckermasse einrühren, um dann zum Schluss "tröpfchenweise" den Weingeist unterzurühren.
In saubere, möglichst ausgekochte,aber abgekühlte, Flaschen füllen.
Zum alsbaldigen Verzehr bestimmt - Haltbarkeit ca. 4 Monate !!???
Wohl bekomm´s...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Richy´s Eierlikör
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.