Ricotta-Auberginen-Terrine
Zutatenliste

500 g | Auberginen |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Tomaten |
8 | Scheibe Gelatine |
400 g | Ricotta-Frischkäse |
200 ml | Schlagsahne |
1 EL | Balsamessig |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Kastenform, 25 cm Länge.
Auberginen putzen, waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden.
In 4/5 vom Öl anbraten, würzen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Mit
Salz und Pfeffer würzen,
Gelatine in kaltem Wasser 20 Minuten einweichen.
Käse mit Sahne verrühren. Mit Essig, restlichem Öl, Salz und
Pfeffer abschmecken. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen
und unter die Käsecreme rühren.
Eine rechteckige Kastenform mit Auberginenscheiben auslegen.
Käsecreme, Tomaten und Auberginen einschichten. Mit
Auberginenscheiben abdecken und gut durchkühlen lassen.
*
Quelle: Nach Journal für die Frau, 15/1994
Erfasst von Rene Gagnaux
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