Ricotta-Creme mit Holunderbeeren
Zutatenliste

0,13 l | Holundersaft |
20 g | Fruchtzucker |
20 ml | Cassis-Likör (franz. Johannisbeer-L.) |
300 g | Holunderbeeren fisch |
200 g | Ricotta (italien. Frischkäse) |
1 | Zitrone den Saft davon |
20 g | Fruchtzucker |
50 g | Walnüsse gemahlen |
100 g | Sahne |
50 g | Walnußkerne geröstet |
Zubereitung
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Schritt 1
Für das Kompott Holundersaft, Fruchtzucker und Cassis in einen hochwandigen
Topf (Sauteuse) geben und bei starker Hitze etwas einkochen lassen.
Währenddessen die Beeren abzupfen, unter den Saft mischen, kurz erhitzen,
dann kalt stellen.
Für die Käsecreme Ricotta durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft,
Fruchtzucker sowie Nüssen gründlich verrühren. Die Sahne steif schlagen und
zum Schluß unter die Käsecreme ziehen.
Die Ricotta-Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die
Masse rosettenförmig auf einen Teller spritzen. Mit halbierten Walnüssen
garnieren und das Beerenkompott dazugeben.
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
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