Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghurt-Sauce
Zutatenliste

300 g | Möhren |
Salz | |
200 g | Shiitake-Pilze |
4 EL | Öl |
2 | Rote Chilischoten |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
1 | unbeh. Zitrone |
5 | Zweige Estragon |
20 | Riesengarnelen Ó 30g |
ohne Kopf u. Schale | |
1,50 EL | Mehl |
300 ml | Hummerfond a.d. Glas |
300 g | Magermilchjoghurt |
Cayennepfeffer | |
Baguettebrot |
Zubereitung
-
Schritt 1
Möhren schälen, fein würfeln und zwei Minuten in Salzwasser
blanchieren. Abschrecken und abtropfen lasen. Stiel der
Shiitake-Pilze entfernen, Hüte halbieren und in einem Eßlöffel Öl
unter Wenden drei Minuten braten. Beiseite stellen. Chilischoten
entkernen und fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Zwiebel pellen
und fein würfeln. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen.
Estragon abzupfen.
Die Garnelen entdarmen und längs halbieren. Das restliche Öl in einer
großen Pfanne erhitzen. Garnelen in zwei Portionen unter Wenden kurz
anbraten, mit einer Schaumkelle herausheben.
Chili, Knoblauch und Zwiebel im Bratfett unter Wenden andünsten. Mit
Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten. Den Fond dazugeben und fünf
Minuten einkochen lassen. Joghurt einrühren, weiter drei bis fünf
Minuten einkochen lassen.
Möhren, Pilze, Zitronenschale und Garnelen hineingeben, erwärmen. Mit
Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer herzhaft würzen. Estragon
unterheben. Dazu paßt warmes Baguette.
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