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Riesengarnelenspieße auf Gemüsenudeln

Riesengarnelenspieße auf Gemüsenudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Maiskolben der Länge nach sechsteln. Die Möhren putzen, waschen,
    der Länge nach sechsteln und quer halbieren. Frühlingszwiebeln putzen
    und waschen. Nur das Weiße und Hellgrüne der Länge nach vierteln und
    quer genau so lang wie die Möhren schneiden. Vom Zitronengras die
    äußeren harten Blätter entfernen. Die weiche Mitte in dünne Scheiben
    schneiden. Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und das
    Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Ingwerwurzel schälen, in dünne
    Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
    Die Garnelen aus der Schale brechen, dabei die Schwanzflosse
    dranlassen. Das Fleisch der Länge nach aufschneiden und die Garnelen
    entdarmen. Auf jede Hälfte der Garnelen ein Salbeiblatt legen. jewels
    eine Scheibe Bacon zuerst um eine Garnelenhälfte wickeln anschließend
    um die andere Hälfte. Mit einem Holzspieß zusammenstecken.
    In eier großen Pfanne oder Wok vier Eßlöffel Öl erhitzen. Die Ingwer-
    streifen im heißen Öl goldbraun fritieren und mit einer Schaumkelle
    her- ausnehemen. Chili und Zitronengras kurz im Öl anbraten. Möhren
    und Mais dazugeben und unter gelegentlichem Wenden bei kräftiger
    Hitze im Öl an- braten. Frühlingszweibeln und Gemüsefond dazugeben
    und das Gemüse weitere fünf bis sechs Minuten garen, es soll noch Biß
    haben. Zwischendurch vor- sichtig wenden. Tomaten dauzgeben und mit
    Salz abschmecken.
    Die bandnudeln nach Vorschrift in reichlich kochendem Salzwasser
    garen. Nudeln abgießen und in einer Schüssel mit Butterflöckchen
    mischen. Gleichzeitig das restliche öl in einer Pfanne auf 180 Grad
    erhitznen (evtl. ein Fett-Thermometer benutzen). Die Garnelenspießen
    darin portionsweise von jeder Seite zwei Minuten fritieren. Dann den
    restlichen Salbei fritieren.
    Nudeln, Gemüse und Ingwer abwechselnd auf eine vorgewärmte Platte
    schichten. Garnelenspieße mit den fritierten Salbeiblättern darauf
    anrichten und sofort servieren.
    Zubereitung: ca. 60 Minuten
    Pro Portion: ca. 908 kcal
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