Riesengarnelenspieße auf Gemüsenudeln
Zutatenliste

250 g | Babymaiskolben frische, ersatzweise aus der Dose |
500 g | Junge Möhren |
1 Bund | Frühlingszweibeln |
5 | Stangen Zitronengras |
2 kl. | Chlischoten |
60 g | Frischer Ingwer |
12 gr. | Riesengarnelenschwänze roh mit Schale |
40 mtl. | Frische Salbeiblätter ca.2 Bund |
12 Scheibe | Bacon durchwachsener Früstücksspeck |
4 EL | Gemüsefond a.d.Glas |
200 ml | Passierte Tomaten mit Stücken |
Salz | |
250 g | Schmale Bandnudeln |
30 g | Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Maiskolben der Länge nach sechsteln. Die Möhren putzen, waschen,
der Länge nach sechsteln und quer halbieren. Frühlingszwiebeln putzen
und waschen. Nur das Weiße und Hellgrüne der Länge nach vierteln und
quer genau so lang wie die Möhren schneiden. Vom Zitronengras die
äußeren harten Blätter entfernen. Die weiche Mitte in dünne Scheiben
schneiden. Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und das
Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Ingwerwurzel schälen, in dünne
Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
Die Garnelen aus der Schale brechen, dabei die Schwanzflosse
dranlassen. Das Fleisch der Länge nach aufschneiden und die Garnelen
entdarmen. Auf jede Hälfte der Garnelen ein Salbeiblatt legen. jewels
eine Scheibe Bacon zuerst um eine Garnelenhälfte wickeln anschließend
um die andere Hälfte. Mit einem Holzspieß zusammenstecken.
In eier großen Pfanne oder Wok vier Eßlöffel Öl erhitzen. Die Ingwer-
streifen im heißen Öl goldbraun fritieren und mit einer Schaumkelle
her- ausnehemen. Chili und Zitronengras kurz im Öl anbraten. Möhren
und Mais dazugeben und unter gelegentlichem Wenden bei kräftiger
Hitze im Öl an- braten. Frühlingszweibeln und Gemüsefond dazugeben
und das Gemüse weitere fünf bis sechs Minuten garen, es soll noch Biß
haben. Zwischendurch vor- sichtig wenden. Tomaten dauzgeben und mit
Salz abschmecken.
Die bandnudeln nach Vorschrift in reichlich kochendem Salzwasser
garen. Nudeln abgießen und in einer Schüssel mit Butterflöckchen
mischen. Gleichzeitig das restliche öl in einer Pfanne auf 180 Grad
erhitznen (evtl. ein Fett-Thermometer benutzen). Die Garnelenspießen
darin portionsweise von jeder Seite zwei Minuten fritieren. Dann den
restlichen Salbei fritieren.
Nudeln, Gemüse und Ingwer abwechselnd auf eine vorgewärmte Platte
schichten. Garnelenspieße mit den fritierten Salbeiblättern darauf
anrichten und sofort servieren.
Zubereitung: ca. 60 Minuten
Pro Portion: ca. 908 kcal
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