Rieslingsuppe mit Zimtcroutons
Zutatenliste

3 EL | Butter |
4 EL | Mehl |
500 ml | Gemüsefond |
500 ml | Elsässer Riesling |
abgeriebene Zitronenschale | |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 | Spur Zucker |
1 | Baguettebrot |
3 EL | Butter |
3 TL | Zimtpulver |
schwarzer Johannisbeersaft | |
Kerbelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Suppe in einem Suppentopf die Butter schmelzen lassen, mit
Mehl bestäuben und mit Gemüsefond auffüllen. Die Suppe mit Wein,
Zitronenschale und Gewürzen abschmecken, 15 Minuten köcheln lassen.
Für die Croutons das Baguettebrot in dünne Scheiben schneiden, in
einer Pfanne in der Butter rösten und mit Zimt bestreuen.
Die Suppe anschliessend in tiefe Teller giessen, jeweils etwas
Johannisbeersaft einträufeln, mit einem Holzspiesschen zu einem
dekorativen Muster verziehen und die Suppe mit Kerbelblättchen
garnieren. Die Zimtcroutons dazu servieren.
*
Quelle: Nach: Meine Familie & ich Spezialheft "Kochen mit
Wein", 11/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
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