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Riewekooche (Reibekuchen, Brot mit rohen Kartoffeln)

Riewekooche (Reibekuchen, Brot mit rohen Kartoffeln)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In das Mehl eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, 1/4 der
    Milch etwas erwärmen und darüber giessen, Zucker hineinstreuen.
    Alles zu einem Teig verrühren und aufgehen lassen.
    In der Zwischenzeit Kartoffeln reiben und in einem Tuch ausdrücken.
    Rest der Milch aufkochen lassen und heiss über die Kartoffelmasse
    giessen und das Salz hinzufügen.
    Kartoffelmasse und Hefeteig miteinander verkneten. Eventuell weiteres
    Mehl hinzufügen so, dass der Teig nicht zu steif wird.
    Teig gehen lassen.
    Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben.
    Kasten in den nicht vorgeheizten Backofen stellen und Brot bei 250 °C
    eine Stunde backen.
    Den Kuchen noch am gleichen Tag verzehren!!!
    Quelle: - Riewekooche onn Schmatzbäckel
    : - Vom Essen und Trinken im Siegerland
    : - Trutzhard Irle
    : - ISBN 3-88265-097-4
    : - Ins Mm-Format gebracht von
    : - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)
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    Gepostet von Herbert Schmitt
    Date: Tue, 21 Feb 1995
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