Rigatoni mit Pilz-Käse-Sauce
Zutatenliste

1 gr. | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Champignons |
200 ml | Sahne |
150 g | Sahnegorgonzola |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
1 Bund | Petersilie, glatt |
250 g | Rigatoni |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln schaelen, fein hacken und in heissem Olivenoel
weichduensten. Den Knoblauch schaelen und durch die Presse
dazudruecken. Die Champignons abbrausen und blaettrig schneiden. In
die Pfanne geben und 5 Minuten duensten. Mit der Sahne aufgiessen und
den Sahnegorgonzola untermischen. Ruehren, bis er sich ganz aufgeloest
hat und die Sauce cremig ist.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss wuerzen.
Die Petersilie abbrausen, von den Stengeln zupfen und in feine
Streifen schneiden. Vor dem Servieren in die Sauce streuen. Die
Rigatoni in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und mit
der Sauce mischen. Dazu knackigen Radicchio und einen Rotwein aus dem
Piemont (Barolo, Barbaresco) reichen.
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