Rillettes vom Schwein (Rilletes De Cochon)
Zutatenliste

50 g | Gänseschmalz |
500 g | Schweinefleisch |
250 g | Gänsefleisch auch anderes Geflügel wie Ente passt |
1 | Schalotte, feingehackt bis2 |
2 | Thymianzweige bis 3 |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Man laesst das Gaenseschmalz in einem schweren Topf schmelzen und
gibt das kleingeschnittene Fleisch, die Schalotten und Thymianzweige
dazu, wuerzt mit Salz und Pfeffer und laesst alles bei schwacher
Hitze etwa 4 Stunden schmoren, die Masse soll nicht kochen. Dann
entfernt man die Thymmianzweige, entfettet die Fleischmasse, indem
man sie durch ein Tuch seiht, und fuellt sie nach leichtem Abkuehlen
in vorbereitete Glaeser oder Toepfchen. Das durch das Tuch abgeseihte
Fett wird ueber die eingefuellte Fleischmasse gegeben, dann weren die
Gefaesse abgedeckt und zugebunden. Kuehl gelagert, sind die Rillettes
lange haltbar.
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