Rinder-Senfbraten
Zutatenliste

800 g | Rindfleisch aus der Kugel |
200 g | Emmentaler Käse am Stück |
2 | Karotten |
1 Scheibe | Schwarzbrot |
30 g | Butterschmalz |
6 | Pfefferkörner |
Salz | |
8 EL | Mittelscharfer Senf |
250 ml | Fleischbrühe |
200 g | Saure Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Emmentaler in Stifte schneiden und das Rindfleisch dicht damit
spicken. Karotten schaelen und in Scheiben schneiden, das Brot
zerkruemeln.
Butterschmalz in einem Braeter erhitzen, Karottenscheiben, die
Haelfte der Brotkruemel und Pfefferkoerner darin kurz anbraten. Das
Rindfleisch salzen und dick mit Senf bestreichen. In den Braeter
geben und mit Fleischbruehe aufgiessen. Zugedeckt im vorgeheizten
Backofen bei 175 Grad ca. zwei Stunden schmoren, dabei hin und wieder
begiessen.
Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die
Sauce mit saurer Sahne und den restlichen Brotkruemeln verfeinern.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und Wirsinggemuese.
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