Rinderbraten mit Knoblauch
Zutatenliste

1 kg | Rindfleisch zum Schmoren |
1 gr. | Rosmarinzweig |
6 | Knoblauchzehen |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
3 EL | Öl |
4 | Zwiebeln |
100 g | Orangeat |
70 g | Pinienkerne |
5 | Lorbeerblätter |
5 | Salbeiblätter |
1 Bund | Basilikum |
½ l | trockener Rotwein (ersatzweise Brühe) |
3 | Möhren |
150 g | Sellerieknolle |
1 kg | Tomaten |
4 | braune Kuchen |
Zubereitung
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Schritt 1
In den Braten mit einem scharfen Messer rundherum kleine Ritze schneiden
und mit kleingeschnittenen Rosmarinzweigen und Knoblauchstiften spicken.
Salzen und pfeffern. Fleisch in heissem Öl rundherum anbraten.
Zwiebelhälften, Orangeat, Pinienkerne, Lorbeer, Salbei und Basilikum zum
Braten geben. Rotwein zugeben. Den geschlossenen Bräter in den Backofen
stellen, auf 200 Grad schalten und das Fleisch etwa 1 Stunde 15 Minuten
schmoren. Möhren und Selleriestücke zugeben und 30 Minuten weiterschmoren.
Abgezogene Tomaten zufügen und weitere 15 Minuten schmoren. Braten und
Gemüse herausnehmen und warm stellen.
Zerbröckelte Kuchen in den Schmorsud geben und zwei Minuten kochen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten servieren.
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