Rinderbraten mit Rotwein und Pilzen der Saison
Zutatenliste

1,50 kg | Rinderkeule |
1 kg | Rinderknochen |
1 | Zwiebel |
1 | Karotte |
1 | Stück Sellerie |
1 | enthäutete Tomate |
3 EL | Pflanzenfett |
2 | Knoblauchzehen |
¾ l | Rinderbrühe |
¾ l | Rotwein |
1 Msp. | Salz |
1 | kleines Lorbeerblatt |
1 | Zweig Thymian |
500 g | Waldpilze oder Champignons |
100 g | Frühstücksspeck |
1 | Scharlotte |
1 EL | Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung
Alle Pilze mit einem Tuch säubern und die Stiele sauber mit einem Messer abschneiden.
Alle Gemüse vorbereiten und klein schneiden.
Fleisch abwaschen und gut abtrocknen, im heißen Fett kräftig anbraten und Würzen.
Außer der Tomate, alle Gemüse zugeben und anschwitzen.
Nun die restlichen Zutaten zugeben und mit der Brühe und Rotwein aufgießen.
Ca.. 80 min schmoren lassen.
Fleisch entnehmen und warm stellen (Im Backofen bei 80° ).
Die Sauce um 1/3 ihres Volumens einreduzieren lassen.
Den Frühstücksspeck in streifen schneiden und in der Butter auslassen.
Die Herdplatte auf die höchste Hitzestufe stellen und die Pilze portionsmässig kräftig und kurz anbraten und würzen.
Danach der Soße beigeben und abschmäcken . Das Fleisch in gleichmäßige Scheiben aufschneiden und servieren.
Dazu schmecken Teigwaren, oder Knödel und Salat.
Bon Appetit
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