Rinderfilet Grenoble mit Kroketten und Brokkoli
Zutatenliste

1.200 g | Rinderfilet |
1 EL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
250 g | Walnusskerne |
3 | Eigelb |
100 g | Sahne (ca. 1/2 Becher) |
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
50 g | Sellerie |
0,13 l | Rotwein, trocken - z.B. Cru de Rhone |
¼ l | Rinderbrühe |
3 EL | Butter, kalt |
1 EL | Creme fraîche |
1 TL | Petersilie, gehackt |
250 g | Champignons, kleine braune |
Zubereitung
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Schritt 1
Filet mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Öl in
einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und warm
stellen.
2/3 der Walnüsse fein mahlen, 1/3 grob hacken. Mit Eigelb und Sahne
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf das Filet
streichen.
Das Fleisch in einer Fettpfanne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
ca. 30-35 Minuten garen. Filet mit Alufolie umwickeln und 15 Minuten
ruhen lassen.
Zwiebel abziehen, Möhre und Sellerie schälen, alles würfeln und im
verbliebenen Fett im Bräter andünsten. Mit Rotwein und Rinderbrühe
ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sauce durch ein Sieb
passieren, kalte Butterflöckchen und Creme fraîche unterrühren.
Petersilie zufügen.
Champignons putzen, schneiden und in der Sauce erwärmen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Als Beilage Kroketten die von Broccoli begleitet
werden.
Fröhliche Weihnachten ... Merry Christmas ....
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Gepostet von Joachim M. Meng
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