Rinderfilet in schwarzer Bohnensauce
Zutatenliste

500 g | Rinderfilet |
1,50 EL | Gesalzene schwarze Bohnen |
1 EL | dunkle Sojasauce |
60 ml | Wasser oder Brühe |
1 TL | Zucker |
1 TL | Maisstärke |
2 TL | kaltes Wasser |
2 EL | Erdnussöl |
1 TL | Sesamöl |
2 | Knoblauchzehen zerrieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Alles Fett vom Filet abtrennen. Das Fleisch etwa 1 Stunde
tiefkuehlen, damit es sich in papierduenne Scheiben schneiden laesst.
Diese Scheiben in schmale Streifen schneiden. Die schwarzen Bohnen in
einem kleinen Sieb kurz mit kaltem Wasser abspuelen. Abtropfen
lassen, mit einer Gabel zerdruecken, mit Sojasauce, Wasser und Zucker
mischen. Die Maisstaerke mit kaltem Wasser glattruehren.
Einen Wok erhitzen, die beiden Oelsorten hineingeben und den Wok
herumschwenken, damit die Innenflaeche vom Oel ueberzogen wird. Das
Rindfleisch bei starker Hitze pfannenruehren, bis es grau ist. Den
Knoblauch kurz mitruehren, dann die Bohnenmischung zugeben. Zum
Kochen bringen, bei niedriger Hitze hoechstens 5 Minuten zugedeckt
simmern. Die Maisstaerke zugeben und ruehren, bis die Sauce klar und
dick ist.
Sofort mit weissem Reis auftragen.
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