Rinderfilet mit Gemüse und Mandeln
Zutatenliste

600 g | Rinderfilet |
3 EL | trockenen Sherry |
2 EL | Sojasoße |
Fett zum Braten | |
2 | Stangen Lauch |
1 | Pck. TK-Erbsen |
¼ l | Brühe |
1 EL | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Mandelblättchen |
30 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rinderfilet vom Metzger in dünne Streifchen schneiden lassen. In
einer Schüssel mit Sherry und Sojasosse vermischen und zugedeckt 1/2
Stunde ziehen lassen. Dann in heissem Fett kurz anbraten, wieder aus
der Pfanne nehmen und warmstellen. Den in hauchdünne Ringe
geschnittenen Lauch und die Erbsen in die Pfanne geben, kurz
andünsten, mit Brühe aufgiessen und etwa 5 min. garen. Das Gemüse mit
Crème fraîche binden. Das Fleisch dazugeben, noch einmal aufkochen
lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die in der heissen
Butter goldgelb gerösteten Mandelblättchen darüberstreuen und sofort
servieren.
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Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: 19 Dec 94
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