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Rinderfilet mit Holundersauce

Rinderfilet mit Holundersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rinderfilets salzen und pfeffern, im heissen Butterschmalz bei starker
    Hitze beidseitig braten, bis eine braune Kruste entsteht. Das Bratfett
    wegkippen, Butter (1) zufügen, Temperatur herunterschalten und
    weitergaren (blutig: 6 Minuten; rose: 8 Minuten; durch: 10 Minuten).
    Filets aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
    Bratfett weggiessen, Bratensatz mit Essig ablöschen, zum Kochen
    bringen. Rotwein dazugiessen und sirupartig einkochen lassen.
    Holunderbeeren, Holundersaft und Brühe dazugeben, auf die Hälfte
    einkochen.
    Sauce pürieren und durch ein Haarsieb giessen. Kalte Butter (2) nach
    und nach in die Sauce rühren.
    Rinderfilets auf vorgewärmte Teller geben, mit Sauce begiessen.
    Sofort servieren.
    Schwierigkeitsgrad: Einfach, Preisstufe: Etwas teurer
    Getränkeempfehlung: Ein Beaujolais Villages oder Chianti classico
    aus der Toskana.
    *
    Quelle: Das grosse Handbuch der guten Küche, Zabert
    Sandmann Gepostet von Viviane
    Kronshage@2:2447/102.24 20.06.94
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