Rinderfilet mit Paprika
Zutatenliste

1 TL | Butter |
Salz | |
Kümmel | |
4 | Kartoffeln à ca. 100g |
75 g | rote Paprikaschote |
75 g | grüne Paprikaschote |
75 g | gelbe Paprikaschote |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
4 EL | Weißwein |
2 EL | Balsamessig |
Pfeffer a.d.M. | |
4 | Rinderfilets à 120g |
100 g | Doppelrahm-Frischkäse |
2 EL | Stichfeste saure Sahne |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
1 EL | gehackte Petersilie |
Nach Wunsch Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alufolie mit Butter bestreichen, mit Salz und Kuemmel bestreuen.
Kartoffeln darin einwickeln und im heissen Backofen bei 200°C ca.
55Min. garen.
Paprika wuerfeln. Knoblauch schaelen und feinhacken. Paprika und
Haelfte des Knoblauchs in der Haelfte des Oels anduensten. Wein und
Essig zufuegen, ca. 5 Min. einkochenlassen und wuerzen. Steaks
wuerzen und mit restlichem Oel bestreichen. Auf dem Grill braten.
Frischkaese und saure Sahne verruehren. Restlichen Knoblauch und
Kraeuter unterruehren und wuerzen. Kartoffeln halbieren, mit
Frischkaese bestreichen und kurz ueberbacken.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
Bunte Auswahl: Paprikaschoten - die Pluspunkte der Farben. Rot, gelb,
gruen, lila, schwarz - Gemuesepaprika wird in fast allen Farben
angeboten. Ganz neu ist orangefarbener. Er schmeckt suesser als die
anderen Schoten und enthaelt hoehere Mengen an Beta-Karotin (schuetzt
Gefaesse und Herz). Geschmacklich unterscheiden sich die
verschiedenen Sorten nur leicht: Gruener Paprika (Beginn der Reife)
schemckt mild und mit leichtem Bittergeschmack; gelbe Sorten reifen
laenger un dschmecken mild-suess. Und rote, die am laengsten reifen,
noch suesser und weniger intensiv. Schwarze Schoten sind eine
spezielle Zuechtung und gleichen geschmacklich den gruenen. Paprika
enthaelt uebrigens viel Vitamin C: 140mg in 100g - fast der doppelte
Tagesbedarf.
:Pro Person ca. : 730 kcal
:Pro Person ca. : 3057 kJoule
:Eiweiß : 59 Gramm
:Fett : 39 Gramm
:Kohlenhydrate : 29 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 1 Std,
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rinderfilet mit Paprika
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.