Rinderrouladen asiatisch
Zutatenliste

1 | Banane |
1 EL | Zitronensaft |
125 g | Gekochter Schinken |
2 | Knoblauchzehen |
Salz, Currypulver | |
4 | Rinderrouladen |
gemahlener Ingwer | |
2 EL | Sojasauce |
½ l | Klare Fleischbrühe |
2 TL | Speisestärke |
100 g | Creme fraîche |
1 | Prise Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die geschälte Banane würfeln, mit Zitronensaft beträufeln
und mit gewürfeltem gekochtem Schinken und den zerdrückten
Knoblauchzehen mischen. Mit Salz und Currypulver abschmecken.
Die vorbereiteten Rindfleischscheiben mit Salz und Ingwer
würzen und mit 1 El. Sojasauce bestreichen. Die Füllung
darauf verteilen. Das Fleisch aufrollen, mit Spiesschen
feststecken und in Fett 10 min. von allen Seiten anbraten. Mit
Fleischbrühe und 1 El. Sojasauce aufgiessen und ca. 1,5 Stunden
schmoren lassen.
Den Schmorfond auf 3/8 l auffüllen und mit Speisestärke und
Creme fraîche binden. Mit Salz, Ingwer und Zucker würzen.
Beilagen: Salat aus Sojabohnenkeimen und Mandarinen in
Essig-Öl-Marinade, Reis.
Zubereitungszeit
ca. 120 min.
*
Quelle: Lukullus 3/95 vom 20.01.1995
**
Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
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