Rinderschmorbraten
Zutatenliste

1 kg | Rinderschmorbraten |
aus der Keule | |
½ l | Rotwein |
2 | Zwiebeln |
1 | lorbeerblatt |
6 | Pfefferkörner |
Salz | |
1 Msp. | Zucker |
Kokosfett zum Braten | |
300 g | Möhren |
300 g | Porree |
Petersilie, glatt | |
Soßenbinder evtl. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch in eine Schuessel legen. Die in Scheiben geschnittenen
Zwiebeln, Lorbeerblatt und Pfefferkoerner dazugeben. Rotwein mit Salz
und Zucker verruehren und ueber das Fleisch giessen. Im Kuehlschrank
zwei Tage zugedeckt durchziehen lassen, dabei einmal wenden.
Fleisch trockentupfen und in heissem Fett rundum anbraten. Das
geputzte, kleingeschnitttene Gemuese dazugeben und leicht
mitbraeunen. Nach und nach die Beize angiessen und den Braten im
geschlossenen Topf etwa 1 1/2 Stunden schmoren. Fleisch warm stellen.
Das Gemuese auf ein Sieb geben. Den Fond evtl. mit Sossenbinder
binden. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemuese auf einer
Platte anrichten. Etwas Sauce daruebergeben, den Rest getrennt
servieren.
Quelle: Werbeprospekt
erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997
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