Rinderzunge Buffalo
Zutatenliste

800 g | weiße Bohnen |
125 g | Speck |
1 | Zwiebel |
5 | Gewürznelken |
125 g | brauner Zucker |
2 TL | Salz |
2 TL | Senf |
1 | Tas. dunkler Zuckersirup |
1 | Tas. Tomatenketchup |
1.000 g | Rinderzunge |
1 Bund | Suppengrün |
3 l | Wasser |
1 TL | Salz |
1 | Lorbeerblatt |
Zubereitung
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Schritt 1
Bohnen mit 2 Liter Wasser 12 Stunden einweichen. Dann mit dem
Einweichwasserin einem großen Topf bei geringer Hitze 20 bis 30 Minuten kochen lassen.
Abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Zwiebel mit Nelken spicken, mit dem
Speck in eine Kasserolle legen, Bohnen daraufgeben. 2 Tassen
Bohnenkochwasser mit Zucker, Salz, Senf und Sirup glattrühren, über die
Bohnen gießen, gut verrühren. Noch soviel Flüssigkeit nachgießen, daß
die
Bohnen bedeckt sind. Im Backofen bei 175 Grad zugedeckt etwa 3 Stunden
garenlassen, dabei gelegentlich umrühren, evtl. Flüssigkeit zugießen. Ketchup
einrühren, noch 1 Stunde ohne Deckel garen. Zunge kurz waschen. Wasser mit
Salz und Lorbeerblatt aufkochen, Zunge und zerkleinertes Suppengrün
zugeben,bei schwacher Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden kochen. Dann die Oberhaut abziehen.
Zunge in Scheiben schneiden und zusammen mit den gebackenen Bohnen
servieren.
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Gepostet von Ingrid Benerts
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