Rinderzunge in Madeira
Zutatenliste

800 g | Rinderzunge |
1 Bund | Suppengrün |
1 | lorbeerblatt |
1 l | Wasser (1) |
2 | Nelken |
2 | Karotten |
1 | Zwiebel |
1 | Stange Lauch |
200 ml | Wasser (2) |
40 g | Mehl |
200 ml | Madeirawein |
200 ml | Saure Sahne Pfeffer, Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zunge gruendlich waschen. Wasser (1) zum Kochen bringen. Zunge, geputztes
Suppengruen und das Lorbeerblatt ins Wasser geben und 1 1/2 Stunden bei
milder Hitze garen.
Karotten, Zwiebel und Lauch putzen, waschen und zerkleinern. In siedendes
Wasser (2) geben und eine viertel Stunde koecheln lassen. Das Mehl im
kaltem Wasser anruehren und die Gemuesebruehe da mit binden.
Madeira unterruehren. Topf von der Platte nehmen, Sahne unterruehren und
mit Gewuerzen abschmecken. Sauce warmstellen. Zunge aus der Bruehe
herausnehmen, kalt abspuelen und enthaeuten. Dann Zunge in Scheiben
schneiden und auf einer vorgewaermten Platte anrichten.
Dazu: Kartoffeln
Dieses Rezept enthaelt: 2757 kcal/11535 kJ
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