Rindfleisch-Eintopf (mit Grünkern)
Zutatenliste

750 g | Beinscheibe vom Rind |
1 Bund | Suppengemüse |
1 kl. | Fenchel |
1 kl. | Kohlrabi |
100 g | Grünkern |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
1 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Beinscheibe waschen und im kaltem Wasser aufkochen. Abschaeumen und
etwa 1/2 Stunde koecheln lassen.
Suppengemuese waschen, putzen und in Spalten schneiden. Kohlrabi
schaelen, vierteln und in duenne Scheiben schneiden. Gruenkern in
Salzwasser 35 Minuten garen.
Beinscheibe aus der Bruehe nehmen und etwas abkuehlen lassen.
Inzwischen das Gemuese in der Bruehe 30 Minuten garen. Fleisch von
Knochen, Fett und Sehnen befreien und kleinschneiden. Die Haelfte von
Bruehe, Gemuese, Gruenkern und Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen
und mit gehackter Petersilie anrichten.
Tips zum Einfrieren: Den restlichen Eintopf in eine grosse
Gefrierdose fuellen, erkalten lassen, verschliessen und beschriften.
Fuer laengstens 6 Monate einfrieren.
Fuer diesen Eintopf kann man ausser Gruenkern auch andere
Getreidekoerner wie Roggen oder Weizen nehmen, die allerdings ueber
Nacht eingeweicht werden muessen. Die Koerner ersetzen Kartoffeln,
die durch das Einfrieren ihre Konsistenz veraendern wuerden.
Pro Portion ca. Kalorien: 737, Joule: 3090
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