Rindfleisch-Gemüse-Topf
Zutatenliste

300 g | Rouladenfleisch |
3 EL | Öl |
Einige Tropfen Soja-Sauce | |
300 g | Möhren |
2 | Fleischtomaten |
300 g | Kohlrabi |
800 g | Kartoffeln |
1 TL | Butter |
2 EL | gehackte Petersilie |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Creme fraiche mit Kräutern |
100 g | Reibekäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
*) Rezept fuer 3 Personen und 1 Baby ab 6. Monat:
Fuer Babys und Kleinkinder: Leichtes Mittagessen
Das Fleisch mit 1 EL Oel und der Soja-Sauce einreiben. In Streifen
schneiden. Die Tomaten waschen und wuerfelig schneiden. Moehren, Kartoffeln
und Kohlrabi waschen, putzen und in Scheiben bzw. Wuerfel schneiden.
Restliches Oel erhitzen, Fleisch und Tomatenwuerfel darin anduensten.
Uebriges Gemuese und Kartoffeln zugeben und 1 Tasse Wasser angiessen. Bei
kleiner Hitze 25 bis 30 Minuten garen. Das Gemuese sollte weich sein, doch
von fester Struktur. Fuer das Baby 250 g reservieren, davon sollten etwa 35
g Fleisch sein. Das alles mit dem Puerierstab fein puerieren, Butter und
etwas Petersilie unterziehen. Fuer die Grossen den Eintopf kraeftig wuerzen,
Creme fraiche und Reibekaese unterziehen und mit Petersilie bestreut
anrichten.
(Pro Person ca. 500 kcal bzw. 2100 kJ. Babyportion ca. 280 kcal bzw. 1170
kJ)
Tip: Fuer eine hungrige Runde einige Kartoffeln zugeben!
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