Rindfleisch-Gemüsesuppe
Zutatenliste

750 g | Rinderbrust mit Knochen am Stück |
2 l | Wasser |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Halm Zitronengras 10 cm lang |
1 EL | Öl |
1 | Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
2 TL | frischer Ingwer geraspelt |
10 | Kemirinüsse grob zerhackt |
½ TL | Gelbwurzpulver |
1 EL | Sojasauce |
200 g | Chinakohl in Streifen geschnitten |
100 g | Bohnensprossen |
1 | rote Paprikaschote in Streifen geschnitten |
DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH erfasst & konvertiert von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 eingetippt im Februar 1997 |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch mit dem Fett nach unten bei mittlerer Hitze braun anbraten.
Wasser mit Lorbeerblättern und Zitronengras hinzugeben und zum
Kochen bringen. Zugedeckt bei niedriger Hitze zwei Stunden kochen
lassen. Gegartes Fleisch herausnehmen, von Fett und Knochen trennen,
würfeln. Brühe sieben, mit dem Fleisch zurück in den Topf geben.
Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwwer, Kemirinüsse und
Gelbwurzpulver unter ständigem Rühren bei starker Hitze drei Minuten
braten.
Zwiebelmischung zum Fleisch und zur Brühe geben. Sojasauce
hinzufügen, 20 Minuten köcheln lassen.
Kohl, Bohnensprossen und Paprikastreifen vermengen und in einer
Schüssel mit heißem Wasser vollständig übergießen. Zwei Minuten
stehen lassen, Wasser abschütten und Gemüse abtropfen lassen.
Kohlmischung mit Suppe übergießen.
H I N W E I S: Bis Schritt drei kann das Gericht drei Tage im voraus
vorbereitet werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rindfleisch-Gemüsesuppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.