Rindfleisch in Knoblauchsauce
Zutatenliste

1,50 kg | Rinderbraten |
1 EL | Salz |
1 EL | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
3 EL | Olivenöl |
1 kl. | weiße Zwiebel in dünnen Scheiben |
1 | ganze Knolle Knoblauch geschält und zerdrückt |
50 g | grüne Oliven mit Paprika gefüllt |
3 EL | Kapern |
Saft von 3 Limonen | |
4 EL | Zucker |
750 ml | Wasser |
3 gr. | Kartoffeln geschält, in feinen Scheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, inzwischen im
Bratentopf (Schnellkochtopf) Zwiebel und Knoblauch in nicht zu
heißem Olivenöl glasig dünsten, den Braten dazugeben und auf
allen Seiten anbräunen.
Die restlichen Zutaten außer den Kartoffeln dazugeben und mit dem
Wasser aufkochen. Bei reduzierter Hitze zugedeckt im
Schnellkochtopf ca. 30 min) 2 Stunden köcheln lassen. Alle 45 min
wenden.
Wieder aufkochen, die Kartoffeln dazugeben und wieder auf kleiner
Hitze zugedeckt eine weitere Stunde weiterkochen (den
Schnellkochtopf nicht mehr unter Druck setzen). Danach offen
kochen lassen bis die Sauce eingedickt ist. Das Fleisch
aufgeschnitten mit der Sauce und weißem Reis servieren.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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