Rindfleisch Kanton (Kwang Tschou Niu Ro)
Zutatenliste

400 g | Rindfleisch, sehr mager |
2 | Schwarze Pilze evt. bis 3 |
Öl zum Braten | |
1 | Knoblauchzehe fein gehackt |
1 TL | Ingwer frisch, fein gehackt |
1 | Zwiebel in Viertelschalen geschnitten |
½ Tasse | Stangensellerie mittelfein geschnitten |
Salz | |
grüner Pfeffer | |
3 EL | dunkle Sojasauce |
1 EL | Zucker |
2 EL | Reiswein |
4 EL | Wasser oder Brühe |
Glutamat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in feine Streifen schneiden. Pilze ca. 15 Minuten in Wasser
einweichen, Stiele wegschneiden und Kappen in Streifen schneiden.
Oel in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer anbraten. Fleisch
zugeben und 2 Minuten braten. Zwiebel, Sellerie und Pilze
untermischen und 1 Minute weiterbraten. Salz und gruenen Pfeffer
zugeben. Die Sauce einruehren und weitere 2 Minuten duensten.
Abschmecken und anrichten.
Anmerkung der Autorin:
Bei der kantonesischen Zubereitungsart ist zartes, gut abgehangenes
Rindfleisch unerlaesslich. Und nehmen Sie hauptsaechlich die
Selleriestiele.
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