Rindfleisch Kung Pao
Zutatenliste

450 g | Hüfte oder Filet |
½ Tasse | Rohe blanchierte Erdnüsse |
1 Tasse | Öl (1) |
1 EL | Öl (2) |
2 EL | Öl (3) |
2 EL | Öl (4) |
2 TL | Speisestärke |
½ TL | Salz |
1 Msp. | Weißer Pfeffer |
2 | Grüne Chilischoten |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 mtl. | rote Paprika |
2 TL | Knoblauch feingehackt |
1 TL | Ingwer feingehackt |
2 EL | Braune Bean-Sauce |
½ Tasse | Bambussprossen gewürfelt |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Oel (1) im Wok auf ca. 180 Grad (mittlere Hitze) erhitzen. Die
Erdnuesse in dem Oel roesten, bis sie leicht gebraeunt sind. Auf
Kuechenkrepp abtropfen und leicht salzen.
Fleisch entfetten, in ca. 2 cm grosse Wuerfel schneiden und in einer
Schuessel mit Oel (2), Speisestaerke, Salz und Pfeffer gut
vermischen. Zugedeckt im Kuehlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.
Kerne und Trennwaende der Chilischoten und Paprika entfernen. Chilis
in hauchduenne Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebeln schraeg in
Stuecke von 2-3cm schneiden.
Wok oder eine schwere Bratpfanne stark erhitzen. Oel (3) hineingeben
und den Wok schwenken bis die gesamte Flaeche vom Oel bedeckt ist.
Steakfleisch hineingeben und 2 Minuten pfannenruehren oder solange
bis das Fleisch gebraeunt ist. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und
beiseite stellen.
Den Wok sehr stark erhitzen, Oel (4) hineingeben und im Wok
verteilen. Chilis, Ingwer, Knoblauch, Bean-Sauce und Bambussprossen
in den Wok geben. 1 Minute pfannenruehren. Fleisch, Paprika und
Zucker hinzugeben und 1 Minute pfannenruehren. Fruehlingszwiebeln
hineinruehren und die Erdnuesse darueber streuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rindfleisch Kung Pao
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.