Rindfleisch mit Apfelkren
Zutatenliste

750 g | Tafelspitz |
1 Bund | Suppengrün, gut zerteilt |
3 | Lorbeerblätter |
6 | Nelken |
12 | Pfefferkörner, schwarz,ganz |
1 TL | Zucker |
1 EL | Salz |
3 EL | Brühe |
1 EL | Apfelessig |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Zucker |
4 EL | Distelöl |
3 | Boskop-Äpfel |
1 EL | Butter |
100 ml | Weißwein |
1 TL | Zucker |
Meerrettich, frisch |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch kann am Vortag zubereitet werden. Rindfleisch kurz in
kochendem Wasser blanchieren. Mit dem Suppengruen, den Gewuerzen und
kaltem Wasser in einem Topf mit Deckel erneut aufsetzen. Gut zwei
Stunden knapp unter dem Siedepunkt halten. Fleisch in der Bruehe
abkuehlen lassen.
Fuer die Vinaigrette Bruehe, Apfelessig, Salz, Zucker und Oel
mischen. Das kalte Fleisch duenn aufschneiden. In der Vinaigrette
marinieren. 2/3 der Aepfel schaelen und in Spalten schneiden. In
Butter, Wein und Zucker kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen,
zugedeckt durchziehen lassen. restlichen Apfel schaelen, grob
raspeln, unter die geduensteten, abgekuehlten Aepfel heben.
Das Fleisch kurz vo dem Servieren mit den Aepfeln belegen, frischen
Meerrettich in duennen Spaenen darueberreiben.
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