Rindfleisch mit Möhrengemüse
Zutatenliste

300 g | Rindfleisch, mager |
4 | Möhren |
1 | Zwiebel |
1 TL | Butter |
100 g | Champignons |
½ | Zitrone, Saft davon |
1 Schuß | Weißwein |
100 ml | Kaffeesahne, 10 % |
1 EL | Sauerrahm |
Jodsalz | |
Pfeffer, aus der Mühle | |
Muskatpulver | |
Worcestersauce | |
1 Msp. | Zucker |
½ Bund | Kerbel |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Das Rindfleisch in Streifen schneiden. Die Moehren
schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Die
Zwiebel schaelen und in feine Wuerfelchen hacken.
2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel
darin glasig duensten. Die Moehren und das
Rindfleisch dazugeben. Bei maessiger Hitze
ca. 6 bis 8 Minuten duensten.
3. Die Champignons verlesen, waschen, putzen,
blaettrig schneiden und mit Zitronensaft
betraeufeln. Dann zum Fleisch geben und kurz
mitduensten. Das Ganze schliesslich mit
Weisswein und Kaffeesahne abloeschen.
4. Bei maessiger Hitze weitere 6 bis
8 Minuten koecheln lassen. Zum Schluss mit
Sauerrahm verfeinern und mit den Gewuerzen kraeftig
abschmecken. Mit Worcestersauce und Zucker pikant abrunden.
5. Das Rindfleisch mit dem Moehrengemuese auf
Tellern anrichten und mit frischem Kerbel bestreuen.
Als Beilage empfehlen wir Pellkartoffeln oder
Folienkartoffeln.
Dieses Gericht besteht aus 667 Kilokalorien und 18 g
Fett.
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