Rindfleisch mit Sellerie (Gan Bian Niu Rou Si)
Zutatenliste

250 g | Rinderfilet |
100 g | Stangensellerie |
5 | Scheiben Ingwerwurzel, dünn zur Not auch Ingwerpulver |
4 EL | Pflanzenöl |
Salz | |
3 EL | Reiswein, ersatzweise Sherry |
2 EL | Bohnenpaste, scharf |
½ TL | Zucker |
1 | Msp. Sichuan-Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Fleisch waschen, trockentupfen und in etwa 3 cm lange, dünne Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen und die Blätter entfernen. Falls die Stangen sehr dick sind, 1- oder 2mal längs halbieren, damit sie zur Fleischgrösse passen. Dann in Stücke von etwa 3 cm Länge schneiden. Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden.
2. Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Rindfleisch darin bei starker Hitze unter Rühren kurz anbraten. Salz, Reiswein und Ingwer dazugeben und kurzweitergaren, bis das Fleisch sich braun gefärbt hat.
3. Bohnenpaste untermischen und kurz weiterrühren. Dann Sellerie ebenfalls dazugeben, und alles unter Rühren noch etwa 3 Min. garen, bis der Sellerie bissfest ist.
4. Das Gericht mit Zucker abschmecken, auf den Servierteller geben und mit Sichuan-Pfeffer bestreuen.
Tip: Das Gericht schmeckt auch sehr gut mit trocken geröstetem Sesam, den man über das Gericht streuen kann.
Pro Portion : 480 kcal
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