Rindfleisch Tatarenart (asu po tatarski)
Zutatenliste

750 g | mageres Rindfleisch |
50 g | Fett |
250 ml | Bouillon |
2 EL | Tomatenmark - oder |
3 | Tomaten |
3 | Zwiebeln |
2 | Salzgurken |
5 | Knoblauchzehen |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in Streifen schneiden (1 cm dick, 3 bis 4 cm lang), salzen
und pfeffern, im heissen Fett von allen Seiten anbraten.
Bouillon angiessen, gehackte Zwiebeln und Tomatenmark (bzw.
geschälte Tomatenscheiben) zufügen und zugedeckt so lange dünsten,
bis das Fleisch weich ist.
Aus Mehl und Butter eine dunkle Einbrenne bereiten, mit etwas
Dünstflüssigkeit ablöschen und das Gericht damit binden. Die
feingewürfelten Salzgurken und den durchgepressten Knoblauch
zufügen und noch 10 bis 15 Minuten dünsten.
Nochmals abschmecken und mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree
servieren.
*
Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 19 Apr 1995
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