Rindfleisch un Plummen
Zutatenliste

150 g | Backpflaumen evtl. Hälfte mehr |
500 g | Rindfleisch |
½ Bund | Suppengrün |
3 | Pimentkörner |
5 | Pfefferkörner |
1 | Möhre |
½ kl. | Sellerieknolle |
1 | Lauchstange |
1 | Zucker evtl. doppelte Menge |
1,50 EL | Butter |
1 gr. | Zwiebel, kleingeschnitten |
1 EL | Mehl |
1 EL | Petersilie gehackt |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
"Spezialitaeten aus Mecklenburg-Vorpommern"
Backpflaumen in kaltem Wasser einweichen. Rindfleisch waschen und mit
Suppengruen, Piment, Pfeffer und Salz in kaltem Wasser ansetzen, zum
Kochen bringen, abschaeumen und eine halbe Stunde sachte koecheln
lassen.
Dann Moehre und Sellerieknolle zugeben. Nach weiteren 20 Minuten die
Lauchstange zufuegen, 30 Minuten koecheln lassen. Moehre, Sellerie und
Lauch herausnehmen und beiseite stellen.
Die Backpflaumen abgiessen und etwas in der Fleischbruehe weichkochen.
Die Butter erhitzen und die Zwiebel goldgelb anbraten, mit Mehl
ueberstaeuben und hell anschwitzen. Die Bruehe absieben, die Zwiebeln
mit Bruehe abloeschen und eine Viertelstunde zur saemigen Sauce
kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die
Petersilie unterruehren.
Zum Anrichten Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce
begiessen. Die Backpflaumen als Beilage reichen.
Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19990127065500w+0
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