Rindfleischcasserolle
Zutatenliste

750 g | Rinderbraten, mager |
5 EL | Olivenöl |
1.000 ml | Geflügel- oder Gemüsebrühe |
200 g | Nudeln, klein (z.B. Hörnchen) |
340 g | Pizzatomaten mit Saft a.d. Dose |
½ TL | Pfeffer |
¼ TL | Zimtpulver |
Salz nach Geschmack | |
150 g | Gouda, gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in 4 cm grosse Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel rundum bei starker Hitze 5 Minuten unter Rühren scharf anbraten, mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 1 ½ Stunde zugedeckt köcheln.
Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine entsprechend grosse Auflaufform gut ausbuttern.
Mit einem Schaumlöffel Fleisch aus der Pfanne in die Auflaufform legen, Nudeln darüber geben, die Kochbrühe durchseihen und 700 ml abmessen.
Tomaten, Pfeffer und Zimt mit dem Bratensaft verrühren, mit Salz abschmecken, über die Nudeln giessen, mit Alufolie abdecken und das Gericht im Backofen 45 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Folie entfernen, mit Käse bestreuen und fertig backen.
Beilagen: griechischer Bauernsalat, eventuell Baguette
Getränk: leichter, roter Hauswein
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