Rindfleischeintopf mit Steckrüben und Äpfeln
Zutatenliste

1 kg | Ochsenbrust |
750 g | Zwiebeln |
750 g | Steckrüben |
750 g | Kartoffeln |
1 kg | Äpfel (z. B. Boskop) |
50 g | Zucker |
Salz | |
1 EL | Frische Majoranblätter |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Senfkörner |
1 TL | Kümmel |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch von den Knochen schneiden und das Fett ablösen. Fett
feinwürfeln, das Fleisch in große Würfel schneiden. Vorbereitete
Zwiebeln, Steckrüben und Kartoffeln groß würfeln. Äpfel schälen,
vierteln, Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. Rinderfett in
einem großen Topf auslassen, Zucker unterrühren und schmelzen.
Zwiebel- und Steckrübenwürfel darin andünsten, mit Salz und Majoran
würzen. Fleischwürfel auf das Gemüse legen, salzen und pfeffern, die
Knochen dazugeben. Zerdrückte Senfkörner auf das Fleisch streuen.
Kartoffeln auf das Fleisch schichten, mit Salz und Kümmel würzen.
Obenauf die Äpfel legen. Auf kleiner Gasflamme garen. Nach 30
Minuten Garzeit gut 1/8 l Wasser zugießen. Nach Ende der Garzeit
die Knochen aus dem Topf nehmen, den Eintopf leicht mischen und
abschmecken. (4 - 6 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
Garzeit: ca. 1 3/4 - 2 Stunden
*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
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