Rindfleischkebabs
Zutatenliste

750 g | mageres Rindhackfleisch |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
5 | frische Ingwerwurzel, gerieben |
3 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
1 TL | Chilipulver |
3 TL | Garam Masala, siehe Indische Masalas |
1 EL | gehackter, frischer Koriander |
3 TL | frische, gemahlene Mandeln |
1 | Ei, geschlagen |
25 g | Kichererbsenmehl |
6 EL | Joghurt |
2 TL | Pflanzenöl |
Rohe Zwiebelringe und | |
Zitronenschnitze zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hackfleisch, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Garam Masala,
Koriander, Mandeln,Ei, und Mehl in einer grossen Schüssel vermengen,
zudecken und an einem kühlen Platz 4 Stunden stehen lassen, damit die
Gewürze ihr Aroma an das Fleisch abgeben können.
16-20 längliche Fleischbällchen formen und auf vier Spiesse stecken.
Joghurt und Öl verrühren und auf die Spiesse streichen. Grill erhitzen.
Die Spiesse 20 bis 25 min. grillen, bis sie braun und ganz durchgebraten
sind. Während des Grillens mehrmals mit der Joghurt-Öl-Mischung
bestreichen und wenden. Heiss Servieren. Mit Zwiebelringen und
Zitronenschnitze garnieren.
*
Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten
von Linda Fraser, Xenos-Verlag,
ISBN 3-8212-0938-0
**
From: [email protected] (Anja Mesenholl)
Date: 9 Dec 1993 09:20:41 GMT
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