Rindsragout mit grünen Bohnen und Basilikum (Provence)
Zutatenliste

1.500 g | Rindfleisch, zum Schmoren |
2 gr. | Zwiebeln fein gehackt |
2 gr. | Knoblauchzehen dito |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
Olivenöl zum Anbraten | |
2 EL | Tomatenpüree |
¾ l | Rotwein |
800 g | Pelati-Tomaten aus der Dose gehackt |
500 g | Grüne Bohnen |
2 Bund | Basilikum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch in grosse Wuerfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen
und mit dem Mehl bestaeuben. In einem Braeter reichlich Olivenoel
erhitzen und das Ragout portionenweise rundum anbraten. Herausnehmen.
Die Hitze reduzieren und im Bratensatz Zwiebeln und Knoblauch
anduensten. Das Tomatenpueree beifuegen und kurz mitroesten. Mit dem
Rotwein abloeschen, die Pelati beifuegen, aufkochen und alles mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Das Fleisch dazugeben, den Braeter decken,
in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf die zweitunterste Rille
geben und eine Stunde schmoren lassen.
Nun die Hitze auf 180 Grad reduzieren und alles weitere anderthalb
Stunden schmoren lassen.
Inzwischen die Bohnen ruesten und in kochendem Salzwasser knapp weich
garen. Abschuetten.
Das Basilikum grob hacken. Wenn das Fleisch gar ist, Bohnen und
Basilikum sorgfaeltig untermischen, abschmecken und nochmals
fuenfzehn Minuten zugedeckt im Ofen schmoren lassen.
Beilage: in Olivenoel gebratene neue Kartoffeln oder einfach
Weissbrot.
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