Rindsrouladen mit Steinpilzfüllung
Zutatenliste

4 | Rindsruladen á ca. 250 gr |
Senf, Salz, Pfeffer | |
75 g | Schinken, roh, mager |
20 g | Steinpilze, getrocknet |
4 Scheibe | Toastbrot ohne Rinde, gewürfelt |
1 Bund | Petersilie, glatt |
1 Msp. | Muskat |
2 | Eier |
2 EL | Butter |
1 Bund | Suppengemüse |
2 | Zwiebeln |
250 ml | Fleischbrühe |
250 ml | Pilzeinweichwasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleischoberseite mit Senf bestreichen, pfeffern und salzen. Für die Füllung Schinken fein würfeln, Pilze einweichen, abtropfen lassen,
ausdrücken (Wasser aufheben!) und fein hacken. Toastbrotwürfel, Muskat, Petersilie, Eier, Schinkenwürfel und Pilze verkneten, die Masse auf das Fleisch streichen, aufrollen und mit Spiessen fixieren.
Suppengemüse putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einem Bratentopf erhitzen und die Ruladen darin rundum kräftig anbraten. Gemüse und Zwiebelwürfel mit anrösten, nach und nach mit Brühe und Pilzwasser ablöschen und das Fleisch zugedeckt bei geringer
Hitze ca. 2 Stunden schmoren.
Danach Ruladen heraus nehmen, warm stellen, den Bratenfond binden, aufkochen lassen, abschmecken, eventuell mit Creme fraiche und Weinbrand verfeinern, Fleisch
wieder einlegen und bei geringer Hitze vor dem Servieren noch etwas ziehen lassen.
Beilagen: Kartoffelklösse, Rotkraut und Apfelbrei
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rindsrouladen mit Steinpilzfüllung
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.