Rindszunge mit pikanter Sauce
Zutatenliste

1 kg | Rindszunge aus dem Salz |
500 g | Peretti Tomaten |
½ Bund | glatte Petersilie |
150 g | firsche Steinpilze |
1 | Stängel Stangensellerie |
65 g | Kapern |
2 | Schalotten gehackt |
1 | gepresste Knoblauchzehe |
2 EL | Rapsöl |
70 g | Tomatenpüree |
2 dl | Weizenbier |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
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Schritt 1
Zunge waschen, mit kaltem, ungesalzenem Wasser erhitzen. Bei kleiner Hitze, je nach grösse 2 bis 3 Stunden sieden. Sie ist gar wenn die Spitze weich ist und die Haut sich abziehen lässt.
Tomaten enthäuten und würfeln. Von der Petersilie einige Blätter zum Garnieren auf die Seite legen, den Rest samt Stielen fein hacken. Pilze und Sellerie in feine Würfel schneiden, Kapern in einem Sieb abspülen und in lauwarmes Wasser legen.
Pilze, Sellerie, Schalotten und Knoblauch im Oel gut andünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Tomaten und Petersilie beigeben. Mit Bier ablöschen. Halb zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Mir salz und Pfeffer abschmecken.
Zunge aus dem Sud heben, Haut abziehen. Zunge vom Schlund bis zur Spitze in Scheiben schneiden. Mit der sauce anrichten und mit Petersilienblätter garnieren.
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