Rippchen mit Porree
Zutatenliste

750 g | Porree |
Salz | |
4 | Eier |
0,13 l | Milch |
Pfeffer | |
Muskatnuss, gerieben | |
2 Scheibe | Toastbrot |
4 EL | Parmesankäse gerieben |
1 kg | Schweinerippchen |
1 EL | Öl evtl. etwas mehr |
2 mtl. | Tomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Porree putzen, waschen, in lange Stuecke schneiden. In kochendem
Salzwasser kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die
Toastscheiben sehr klein schneiden oder fein zerkruemeln.
Porree in eine flache, feuerfeste Form legen. Die Eiermilch
daraufgiessen. Alles mit Toastbroeseln und Parmesankaese bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen.
Zwischendurch mit Alufolie bedecken.
Inzwischen die Rippchen waschen und trockentupfen. Im heissen Oel ca.
20 Minuten rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Tomaten
waschen, in Scheiben schneiden und vor dem Anrichten kurz im heissen
Bratfett wenden.
:Pro Person ca. : 810 kcal
:Pro Person ca. : 3391 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
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