Risi-Pisi
Zutatenliste

60 g | Butter |
½ | Zwiebel |
150 g | Gekochter Schinken mager |
1 l | Fleischbrühe |
300 g | TK-Erbsen |
300 g | Langkornreis |
Salz | |
pfeffer a.d.M. | |
30 g | Gouda gerieben |
1 EL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Butter in einem großen Topf zerlaufen lassen. Zwiebel abziehen, klein
hacken. Schinken in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden. Beides in das
Fettgeben und garen, bis die Zwiebel glasig ist.
Fleischbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Erbsen und den Reis zu der
Schinkenmischung geben, die Hälfte der kochenden Fleischbrühe aufgießen.
Kurz aufkochen lassen. Nah und nach die restliche Brühe dazugeben, 15
Minuten quellen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Gouda und Petersilie unterheben. Auf Teller
verteilen und mit 2 Löffeln einen Seestern formen. Oben mit einem kleinen
Schinkenstück garnieren.
*
Quelle: 14.11.96 I. Benerts
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Gepostet von Ingrid Benerts
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