Risotto aus Kalabrien
Zutatenliste

2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
1 | Hähnchenbrust |
1 | rote Paprikaschote |
300 g | Rundkornreis |
¼ l | Weißwein |
1 EL | Paprikapulver |
1 TL | Curry |
2 EL | Tomatenmark |
1 Bund | Rosmarin |
1 l | Fleischbrühe, gut gewürzt |
200 g | grüne Erbsen, (TK-Produkt) |
¼ TL | Salz |
¼ TL | Frisch gemahlener weißer |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Oel in einem Topf heiss werden lassen und die feingehackten Zwiebeln
darin glasig schwitzen. Die in kleine Wuerfel geschnittene Haehnchenbrust
dazugeben und auf allen Seiten anbraten. Die geputzten, gewaschenen und in
kleine Wuerfel geschnittenen Paprikaschoten dazugeben und kurz mitschwitzen
lassen. Den Reis dazugeben und kurz anroesten. Den Weisswein mit dem
Paprika, dem Curry und dem Tomatenmark glattruehren und zum Reis geben. Den
verlesenen, gewaschenen und feingehackten Rosmarin dazugeben. Zwei Tassen
Fleischbruehe angiessen, bei offenem Deckel und mittlerer Hitze kochen
lassen. Oefter umruehren und nach und nach die restliche Bruehe dazugeben.
Die aufgetauten gruenen Erbsen dazugeben, mit dem Salz und dem Pfeffer
abschmecken. Nach etwa 20 bis 25 Minuten ist das Risotto fertig.
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